이오뉴스

남은 치킨 바삭하게 보관하는 아주 간단한 방법 본문

카테고리 없음

남은 치킨 바삭하게 보관하는 아주 간단한 방법

도비글 2022. 11. 30. 12:19

 

한국인이 사랑하는 외식 메뉴 1위! 부동의 야식 강자인 국민간식 '치킨' 다들 좋아하시죠?

자고로 치킨이라하면 1인 1닭이 기본 원칙이지만, 소식좌가 혼닭을 하거나 너나 없이 서로 맛있음을 자랑하는

 

잔칫상 메뉴로 동반 등장 해 배부름의 고충으로 밀려 가끔씩 치킨을 남길 때가 있는데, 그 치킨을 다음날 아침에 먹으려고

 

하면 눅눅해지고 퍽퍽해진 경험 다들 있으시죠?

 

이에 백종원 아저씨가 남은 치킨을 바삭하게 보관하는 아주 간단한 비법을 알려줬습니다.↓

 

준비물로 키친타올과 전자레인지면 끝! 남은 치킨을 키친타올 위에 올리고 전자레인지에 1~2분 정도 돌려주세요.

 

그런 다음 용기에 담아서 키친타올을 새로 깔고 치킨을 보관해 주는데, 이때 밀봉 상태로 보관하면

 

다음 날 아침에 먹어도 '바삭!'하다고 합니다. 앞으로 남은 치킨도 처음처럼 '바삭'하게 즐기세요!